Моряки заселили новейший корвет Тихоокеанского флота «Громкий»

Моряки заселили новейший корвет Тихоокеанского флота «Громкий»

Моряки заселили новейший корвет Тихоокеанского флота «Громкий»

В Комсомольск-на-Амуре прибыл экипаж новейшего корвета «Громкий» Тихоокеанского флота. Как говорится в сообщении пресс-службы Тихоокеанского флота ВМФ России, в настоящее время на судостроительном заводе города проводятся швартовые испытания судна.

«С 21 июня военные моряки первого экипажа приступили к заселению на корвет и его поэтапной приемке от строителей», — отметили в пресс-службе.

Ранее моряки-тихоокеанцы прошли стажировку на однотипном корабле «Совершенный», а также курс обучения на базе Объединенного учебного центра Военно-морского флота. В результате была проведена отработка вопросов по поводу подготовки корабля к применению оружия, нормативов по обслуживанию вооружения, систем и механизмов.

«Громкий» — корвет с управляемым ракетным оружием ВМФ РФ второй корабль проекта 20380, строящийся на Амурском судостроительном заводе.

Напомним, ранее сообщалось, что построенное для Военно-морских сил России судно связи нового поколения «Иван Хурс» успешно прошло все госиспытания.

Новейший корабль-разведчик "Иван Хурс" завершил госиспытания

Государственные испытания успешно прошел новый разведывательный корабль - судно связи "Иван Хурс" проекта 18280. Корабль предназначен для обеспечения связи и управления флотом

DEFENCE.RU

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!