Силы ПВО стран СНГ "уничтожили" нарушителей границ

Военнослужащие Восточно-Европейского и Центрально-Азиатского регионов в четверг обнаружили воздушных противников. Условных. Их роль выполняли стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВКС России. С этого эпизода в четверг началась совместная тренировка по противовоздушной обороне. Участвуют в ней военные семи стран, входящих в СНГ - более 130 командных пунктов.

Тренировка стартовала ровно в восемь часов по московскому времени. В небо поднялись до сотни самолетов: истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130, бомбардировщики Су-24, Су-34, штурмовики Су-25, ракетоносцы Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8, сообщает Министерство обороны РФ. Кроме того, задействованы подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, которые выделили в состав объединенной системы ПВО. Координировать их будут из Центра управления Воздушно-космическими силами в Москве.

Военнослужащие семи стран СНГ отработают действия дежурных сил ПВО по нескольким направлениям. Это и воздушные суда-нарушители государственных границ, и угоняемые самолеты, и оказание помощи экипажам, терпящим бедствие в воздухе.

Автор: Текст: Светлана Цыганкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!