Курчатовский институт стал подрядчиком Минобороны

Курчатовский институт получил от Минобороны крупный проект по строительству в Архангельске производственно-логистического комплекса. Концессионное соглашение, рассчитанное на 16 лет, было подписано 21 сентября. Возведение будет осуществлять специально созданное ООО «ПЛК Архангельск». Для института подобный проект – первый в рамках государственно-частного партнерства.

Стоит отметить, что до 2027 года Минобороны планирует направить на возведение различных инфраструктурных объектов порядка 1 трлн рублей. Только в течение 2018 года будет построено более 3 тысяч зданий и сооружений.

По мнению экспертов, Курчатовский институт будет одним из самых надёжных партнёров Минобороны. Дело в том, что масштабность военной стройки и крупные суммы контрактов нередко привлекают недобросовестных подрядчиков. Как правило, такое сотрудничество заканчивается судебными разбирательствами. Так, например, у военных до сих пор есть претензии к работе ликвидированного год назад Спецстроя РФ. Ранее сообщалось, что на космодроме «Восточный» обнаружились последствия некачественной работы бывшего подрядчика.
Ряд руководителей различных компаний, осуществлявших строительство в интересах Минобороны, были привлечены к уголовной ответственности. Чаще всего подрядчики попадаются на хищении бюджетных средств. Так, например, было на военной стройке в Новгородской области и Арктике.

В числе ненадёжных подрядчиков СМИ всё чаще упоминают московское ООО «ОлимпСитиСтрой». Сообщается, что качество работ компании находится на достаточно низком уровне. Кроме того, ряд контрактов с Минобороны получены благодаря близким связям руководства «ОлимпСитиСтроя» с высокопоставленными чиновниками в погонах.

Эксперты напоминают, что в настоящее время оборонное ведомство установило более строгий контроль за работой подрядчиков. По информации источников, близких к Минобороны, министерство подготовило «чёрный список» недобросовестных компаний, контракты с которыми будут разорваны уже в текущем году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!