В России испытают запускаемый внутри ракеты беспилотник

Начались летные испытания опытных образцов нового беспилотного летательного аппарата, который запускается внутри ракеты реактивной системы залпового огня "Смерч". Основная его задача - оперативная разведка целей. РСЗО "Смерч" Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора концерна "Техмаш", которая входит входит в госкорпорацию "Ростех", Александр Кочкин. Именно это предприятие и является разработчиком совместно с инозаказчиком по его техническому заданию.

Беспилотный летательный аппарат будет запускаться в воздух внутри ракеты "Смерч" на дальность до 90 километров. Как считают разработчики, беспилотник после отделения от снаряда реактивной системы залпового огня сможет барражировать на высоте в полкилометра в течение 20 минут. За это время он промониторит территорию до 25 квадратных километров. Как заявляли в "Техмаше", пока в Минобороны РФ этим проектом не особенно заинтересовались. Но зато внимание к нему проявляет Китай.

"Смерч" - реактивная система залпового огня. Ее калибр - 300 миллиметров. Поражает цели на расстоянии до 120 километров, как живую силу неприятеля, так и легкую бронетехнику.

Автор: Текст: Светлана Цыганкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!