У русских есть катера с «Калибрами»: Украина пытается дать достойный ответ России в Азовском море

В военном арсенале Украины имеется оружие, которое сможет компенсировать «слабые места» вооруженных сил страны в Азовском море. Об этом рассказал бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

В военном арсенале Украины имеется оружие, которое «компенсирует» её слабые места в Азовском море.

Об этом в комментарии изданию «Апостроф» рассказал экс-заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

По его словам, в регионе Азовского моря у Киева есть артиллерийские катера «Гюрза-М», а также пограничные суда. По сравнению с 40-60 кораблями Российской Федерации, такое количество явно оставляет желать лучшего.

«Причем у русских есть ракетные катера, вооруженные комплексами «Калибр», и именно из этих катеров осуществляли запуски ракет по Сирии. Это о многом говорит», — рассказывает Романенко.

Он подчеркнул, что сейчас Украине важно наращивать потенциал Военно-морских сил в акватории Азова и военно-морской базы, которую, согласно планам Киева, необходимо сформировать за год. Сам процесс реализации является крайне сложным, требует крупных затрат и серьезных организационных действий, однако это нужно реализовать, чтобы дать России достойный ответ.

Для того, чтобы «компенсировать слабые места», заключает эксперт, Украина привлекает сухопутные войска, в том числе системы залпового огня, ударные вертолеты, танки и артиллерию. Новая база должна «управлять противостоянием» мнимой агрессии со стороны России.

В качестве вспомогательного инструмента для достижения этой цели американцы предоставляют свои катера класса «Айленд», однако они появятся на вооружении Украины в лучшем случае через год.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Полученные из Соединенных Штатов патрульные суда Cushing (WPB-1321) и Drummond (WPB-1323) Киев планирует дооснастить оружием и отправить в Азовское море.

Источник фото: globallookpress.com

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!