«Теперь русские нас пропускают»: в Киеве жалеют, что корабли ВМС Украины не топят в Керченском проливе

В Киеве недовольны тем, что Россия не воспользовалась возможностью пойти на провокацию в отношении украинский кораблей, которые прошли через Керченский пролив.

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин прокомментировал проход судов «Донбасс» и «Корец» через Керченский пролив. Согласно его словам, Киев должен сожалеть из-за того, что ВМФ РФ не топят украинские корабли.

Бабин утверждает, что данное событие было обеспечено за счёт увеличения военного присутствия ВМС Украины в Азовском море. Москва не рискнула пойти на провокацию, однако Киев надеялся именно на неё. Он указывает, что препятствия кораблям «Донбасс» и «Корец» могли бы обернуться серьёзными политическими последствиями для России, поэтому она «специально ничего не сделала».

По его мнению, проблема состоит в том, что «теперь русские имеют более сильную позицию» из-за того, что украинцев свободно пропускают. Значит, конфликта между Москвой и Киевом – нет, и последнему не к чему апеллировать перед Западом в обвинениях РФ. В заключение Бабин подчеркнул, что у России нет выбора. Если она решится помешать украинским кораблям пройти под Крымским мостом, то встретится с «необратимыми последствиями».

Ранее «ПолитПазл» сообщал о наличии у Украины «катера-невидимки». Так, командир «Кременчуга» Александр Регула утверждает, что его кораблю удалось подплыть к флоту РФ незамеченным. В свою очередь, в Крыму обратили внимание на то, что «Летучий голландец» — миф, а мимо ВМФ России никто бы не прошёл.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!