«Россия бросила нам вызов»: американский адмирал испугался «бесшумных и опасных» подлодок РФ

Американский адмирал испугался российских подлодок. По мнению Джеймса Фогго, они являются смертельной угрозой для флота США и других Военно-морских сил.

Российские подводные лодки самые «бесшумные и опасные», передаёт USNI News слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго. Однако военнослужащий добавил, что американские субмарины лучше.

По его мнению, русские подлодки представляют угрозу для США и других членов НАТО. Особенно его беспокоят возможности РФ в Северной Атлантике и Арктике. Так, угроза существует по отношению к линии противолодочной обороны Альянса между Соединённым Королевством, Исландией и Гренландией.

Фогго полагает, что Россия «бросила вызов США» и их партнёрам по НАТО. В связи с этим он призвал Альянс предпринять решительные меры для обороны морских границ. Кроме того, генерал обратил внимание на устрашающие возможности ракет «Калибр». Он подчеркнул, что они могут из любого водоёма достичь любой европейской столицы.

В настоящее время подлодки РФ испытывают возможности НАТО, готовясь к возможному конфликту, считает Фогго. Он добавил, что США всегда готовы защищаться и могут ликвидировать любую угрозу, если это будет необходимо.

Ранее «ПолитПазл» сообщал об агрессивной политике НАТО по отношению к России. Как замечает эксперт Юрий Почта, Запад применяет «тактику красных флажков», окружая РФ со всех сторон, в частности, под видом украинских кораблей хочет провести свой контингент в Азовское море.

Фото: army-news

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!