Концепция бесконтактной войны: Россия разоблачила тайную лабораторию США с биологическим оружием на границе РФ

Министерство обороны РФ осудило испытания запрещённого биологического оружия Соединёнными Штатами в Грузии. Россия призвала обнародовать данные об экспериментах, имевших летальные исходы.

Минобороны РФ провело брифинг разоблачило тайную военно-биологическую деятельность Соединённых Штатов в Грузии. Ранее стало известно, что посольство США в Тбилиси под видом диппочты переправляло замороженную кровь и патогенны для секретной военной программы Вашингтона.

США заявляли, что они не разрабатывают запрещённое биологическое оружие в Грузии, а именно — в Центре общественного здравоохранения им. Лугара в Алексеевке, их работа в стране якобы направлена на укрепление здоровья общества. Однако бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе опроверг официальную позицию Вашингтона по данному вопросу.

Он передал документы, которые подтвердили нарушение Штатами Конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия. Утверждается, что к центру им. Лугара в 2014 году была сделана пристройка, отданная в пользования сухопутных подразделений США. Здесь проводились эксперименты над сотнями людей, приведшие к многочисленным жертвам.

Так, в декабре 2015 года в центре скончались 24 человека, после этого ещё 49. Согласно представленным Гиоргадзе данным, в графе о причинах их смерти указывалось «неизвестно», при этом пациентам были присвоены номера вместо имён. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что даже в период эпидемий в инфекционных стационарах не бывает такого количества погибших. Тем более гибель была «практически одномоментной».

В связи с этим можно говорить об испытаниях химического препарата или биологического агента с высокой летальностью. В России обратили внимание на то, что одновременно фиксировались перемещение ареала инфицированных животных на территорию РФ, Европы и Китая, чего ранее не наблюдалось. Так, с 2007 года из Грузии произошло распространение африканской чумы свиней на данные территории, теперь можно наблюдать движения различных видов насекомых. Предполагается, что американцы тестируют возможные способы доставки биологического оружия.

Минобороны РФ делает вывод, что США реализуют концепцию «бесконтактной войны». Проблема заключается в том, что Штаты препятствуют проверке деятельности американских лабораторий, игнорируя международные договорённости. В заключении РФ потребовала от Вашингтона обнародовать данные о биооружии, испытываемом на людях.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!