Новый военно-транспортный самолет РФ подготовили к взлету

Фото: Сергей Мамонтов/ РИА Новости

Первый прототип легкого военно-транспортного самолета Ил-112 поднимется в небо до конца ноября. Он успешно завершил цикл наземных испытаний в ЦАГИ имени Жуковского.

- После обработки результатов Ил-112 передадут на летно-испытательную станцию Воронежского авиазавода для аэродромных отработок и выполнения первого полета, - рассказал ТАСС директор программы легкого военно-транспортного самолета ПАО "Ильюшин" Александр Быков.

В ЦАГИ испытали планер самолета, автоматическое и ручное управление, опоры шасси. ВАСО заключил с Минобороны РФ контракт на постройку двух прототипов Ил-112: летного и для наземных испытаний. Созданием самолета занимается ВАСО. До конца года здесь планируют начать строительство первых серийных самолетов.

Новай транспортник заменит в армии устаревший Ан-26. Ил-112 способен перевозить пять тонн груза на расстояние в тысячу километров, автоматически заходить на посадку и использовать грунтовые аэродромы. Минобороны и другие ведомства намерены приобрести до 100 новых самолетов.

Автор: Текст: Антон Валагин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!