F-35 будет испытан на способность противодействию российским С-400

В Пентагоне сообщили о намерении провести полноценные испытания истребителей F-35 Lightning II перед запуском их серийного производства, с целью выяснить их способность противостоять российским системам С-400.

Так, по словам пресс-секретаря министерства обороны США подполковника Майка Эндрюса, инициатива будет реализована в рамках американского законодательства. В частности, новый истребитель должен показать свою боеготовность и способность противостоять ПВО потенциального противника прежде, чем оборонное ведомство подпишет контракты на закупку данных воздушных судов.

По данным агенства Bloomberg, испытания F-35 могут состояться уже в текущем месяце. Помимо противостояния российским ПВО С-400 и С-300, самолет также будет испытан на противодействие сирийским, китайским и иранским самолетам. Если испытания пройдут успешно, то самолет поступит на серийное производство уже в марте грядущего года.

Источник видео:youtube.com/Андрей Мицкевич

Напомним, ранее российская сторона поставила в Сирию партию ЗРК С-300, что связано с недавним крушением Ил-20. Однако израильский министр заявил, что якобы российские средства противовоздушной обороны (в частности поставленные С-300) «не увидят» F-35, поэтому окажутся неэффективными в борьбе с американскими истребителями нового поколения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Светлана Семенюк

Источник фото: twitter.com - twitter.com/@NavyLookout

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!