Жителей Костромы позвали на контрактную службу

В Костроме проходит масштабная информационно-агитационная акция "Военная служба по контракту - твой выбор!".

- Министерство обороны проводит ее совместно с правительством области. В 2018 году подобные мероприятия прошли более чем в 320 городах России. И вот впервые акция такого масштаба - на Костромской земле. Около пяти тысяч уроженцев области служат по контракту в Вооруженных силах, каждый третий из них - офицер, - сказал на церемонии открытия акции статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков.

Он передал губернатору Костромской области Сергею Ситникову копии Знамени Победы и Боевых Знамен 283-го и 293-го гаубично-артиллерийских полков, которые сформировали в Костроме в годы Великой Отечественной войны.

Для гостей акции устроили гимнастическую разминку "Олимпийское утро". Потом военные парашютисты десантировались из транспортно-боевого вертолета Ми-8 на площадку в городском сквере "Сковородка". А в небе над Волгой состоялось показательное выступление авиагруппы высшего пилотажа "Стрижи".

Военные развернули в областном центре выставки новейшей боевой техники, обмундирования, стрелкового оружия, средств связи, экипировки военнослужащих, организовали показательные выступления по рукопашному бою. Были спортивные состязания и конкурсы. Разумеется, не обошлось без полевых кухонь.

К этой акции приурочили церемонию вступления молодых костромичей в военно-патриотическое движение "Юнармия".

На центральной площади города появились мобильные пункты отбора на военную службу по контракту. Все желающие смогут пройти профессионально-психологическое тестирование, получить консультации специалистов и подать заявление для заключения контракта с Минобороны России.

Кроме того, в сквере Ивана Сусанина и на Молочной горе заработали ярмарки изделий народных промыслов, сувенирной продукции, выставки картин костромских художников, молодежные интерактивные площадки.

Напомним, что акция "Военная служба по контракту - твой выбор!" впервые прошла в мае 2014 года. В Севастополе, Воронеже, Красноярске, Твери, Иваново, Пскове, Абакане и других российских городах она собирала тысячи жителей. По данным Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны, с начала проведения таких акций на пункты отбора в военные профи обратились около 200 тысяч человек.

Автор: Текст: Юрий Гаврилов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!