Сценарий захвата ЛДНР: В России объяснили, как НАТО стал частью конфликта на Донбассе

В Совфеде прокомментировали учения НАТО на Украине. Очевидно разрушительное влияние мероприятия на ситуацию в регионе, в особенности ввиду последних угроз Киева применить боевую авиацию на Донбассе.

Во время учений НАТО на Украине участники могут отработать сценарий захвата Донбасса. Сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич полагает, что страны возьмут на себя роль Киева и ЛДНР.

Напомним, с 8 по 19 октября пройдут военные учения «Чистое небо – 2018» с участием 10 стран-членов НАТО. На Украину уже прибыли истребители ВВС США.

В интервью РИА Новости он сказал, что данное мероприятие свидетельствует о прямой поддержки Западом Украины в его военной кампании против ДНР и ЛНР. В связи с этим можно сделать, что НАТО лично вступил в конфликт Киева с Донбассом.

Клинцевич также добавил, что учения НАТО крайне обострят ситуацию в регионе. Он напомнил о риске, связанном с заявлением командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева о том, что в Донбассе может быть применена боевая авиация. Можно предположить, что такой сценарий будет испытан в ходе «Чистого неба».

Фото: google

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!