«США не готовы к космическому Перл-Харбору»: Россия и Китай угрожают американским спутникам

США рискует потерять свои спутники из-за «внезапного» удара Китая или России. Опасность столь высока, что ответные меры необходимо принимать немедленно.

В 2007 году Китай провёл успешные испытания противоспутниковой ракеты наземного базирования. Это «заворожило» США, они осознали, что КНР способна провести «космические операции непосредственного контакта». Автор материала в издании The National Interest Брайан Чау считает, что Америка не готова к «космическому Перл-Харбору», то есть к ликвидации её спутников с помощью автономных космических аппаратов.

Обозреватель считает, что «под видом» мирных Китай в начале 20—х годов выведет на орбиту аппараты, которые будут обслуживать спутники, вскоре это сделает и Россия. Однако их можно легко приспособить к уничтожению американской технике в космосе. Таким образом, США срочно должны сделать «спутники-телохранители».

Автор добавляет, что для их создания понадобится несколько лет и при условии, что работы начнутся немедленно. Однако стремительность, с которой космические силы выделяются в отдельную структуру благодаря распоряжению президента Дональда Трампа, вселяет надежду в успех, полагает Чау. Кроме того, такой шаг позволил бы избежать неприятных инцидентов. По мнению автора, создание специальных безопасных зон, защищённых «спутниками-телохранителями», стимулирует другие государства неагрессивным образом развивать космическую отрасль.

Он отметил, что в 2021 году будет отправлен первый американский роботизированный космический аппарат для обслуживания спутников. Это задел для будущей системы защиты. В заключение обозреватель подчеркнул, что она должна создаваться без диалога с КНР и РФ, так как они будут настаивать на отсутствии защиты у спутников США.

Фото: riafan

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!