Они создают «суперснаряд» с оптическим наведением: в США рассказали о новой технологии РФ

Специалисты в России создают «суперснаряд» с оптическим наведением на цель, сообщает NI. Данное оружие презентовано, как уникальная технология.

Американское издание The National Interest считает, что Россия производит «суперснаряд». Автор материала обратил внимание на слова руководителей «Техмаша» о разработке 152-мм корректируемого артиллерийского снаряда. Сообщалось, что данное оружие будет дешевле аналога, но дороже обычных бомб и будет корректировать своё движения на подлёте к цели.

NI напоминает, что первые управляемые снаряды появились ещё в 1980-х годах. Так, США применяли снаряды M172 во время иракских кампаний. В свою очередь, Советский Союз в 1986 году испытал свой аналог – «Краснополь».

В этот раз российские специалисты могут применить принципиально другие технологии, пишет издание. Существуют снаряды со спутниковой навигацией, они работают при помощи GPS-сигнала. Россия может опробовать электрооптическую систему наведения.

Кроме того, у автора остался вопрос, каким образом будет контролироваться снаряд. Возможно, им будет управлять оператор «при помощи джойстика». В ином случае он будет самонаводящимся.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова обозревателя NI об уязвимости американских спутников для России и Китая. По его мнению, Штатам угрожает «космический Перл-Харбор». Указывается, что «под видом» аппаратов мирного назначения, необходимых для обслуживания спутников, на орбиту выводятся роботизированные машины, способные уничтожать технику США.

Фото: sputnik

Автор: Джордано Бруно Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!