Ответные меры уже приняты: Крым усилил контроль в Азовском море из-за военных провокаций Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов дал комментарий по поводу намерений украинского руководства провести военные учения в регионе Азовского моря.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью РИА Новости прокомментировал планы руководства Украины провести военные провокационные учения в Азовском море. Таким образом, Киев рассчитывает напугать Россию, ведь данный регион находится под её контролем.

Стоит отметить, ранее украинский журналист Андрей Клименко у себя на странице в Facebook сообщил, что с 9 по 12 октября в Азовском море пройдет тренировка артиллерийских стрельб. В ходе учебных мероприятий Киев закроет часть Азовского моря — в районе Бердянска и посёлка Ялта Донецкой области.

По словам Аксенова, рисков для российской стороны нет, однако гражданским морякам следует проявить осторожность. Что касается ответных мер со стороны пограничников РФ, то они уже приняты. В настоящее время контроль за акваториями Азовского и Черного морей значительно усилен, никакой угрозы не наблюдается.

Глава Крыма также усомнился в заявленных Киевом «широких масштабах» предстоящих учений. Тот факт, что Украина намерена проводить учения, ещё ни о чём не говорит, ведь у неё в вооруженных силах находится всего два рыболовецких траулера и один катер.

«Кого они собираются там учить, непонятно. Но это их право, они там регулярно проводят учения. Армии нет, флота нет, но учения проводят», – констатировал политик.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в будущем Украина получит из Соединенных Штатов два патрульных судна. Обе машины ВСУ планируют дооснастить оружием и отправить в Азовское море.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!