Провальная зачистка и боевые потери в серой зоне: ВСУ получили отпор от ополчения ДНР под Волновахой

За минувшие сутки украинская армия осуществила несколько провокаций против сил ополчения ДНР. В результате провальной операции по зачистке в серой зоне, бойцы ООС понесли боевые потери.

За последние сутки бойцы Объединенных сил столкнулись с боевыми потерями в серой зоне в Донбассе. Проводя зачистку села в Волновахском районе, украинские войска столкнулись с отпором со стороны ополчения ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Так, согласно данным ведомства, в результате провальной операции погиб один боец ВСУ, ещё двое получили ранения. Кроме того, отмечается, что позиции Объединенных сил в районе Гнутово, Луганского и Лебединского подверглись пулеметному обстрелу. Также провокации украинской армии вынудили армию Донбасса нанести удар по её опорным пунктам около населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Новозвановка, Луганске, Новолуганское и Водяное.

По информации разведки ООС, в ходе боевых действий пятеро солдат из рядов ополчения получили ранения. Что касается операции по зачистке под Волновахой, то здесь, как утверждает пресс-служба, в довоенное время проживали 80 человек. В течение четырех лет конфликта этот населенный пункт оставался пустым.

В настоящее время данное поселение находится под контролем оккупационных сил украинской армии: подходы к данной территории заминированы, по обе стороны выставлены секреты и заслоны.

Ранее в ЛНР сообщили, что украинская армия 5 октября несколько раз подвергла артиллерийскому обстрелу территорию республики. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!