Жизнь или рейтинг: ИГ использовало данные либеральных СМИ при планировании атак на семьи российских летчиков, находящихся в Сирии

В Екатеринбурге и Челябинске были предотвращены серии нападений ИГ на семьи российских летчиков, находящихся в Сирии.

В Уфе также была выявлена деятельность террористической группировки, центральной фигурой которой, как ни странно, оказалась пенсионерка. Радикальная бабушка занималась вербовкой новых членов в ряды террористов. В качестве бонуса предлагался ночлег, питание, помощь в оформлении поддельных документов и переправка в Сирию для прохождения обучения. После завершения «курса новоиспеченого террориста» часть радикалов оставалась в Сирии, а другая часть была направлена обратно в Россию.

В их задачу входило совершение террористических атак на жен и детей российских летчиков, которые борются с мировым терроризмом на территории Сирии. При выяснении всех обстоятельств ФСБ удалось установить, что информация о место жительстве родственников военных террористы получали из либеральных СМИ. В погоне за рейтингом и желанием прославиться, оппозиционные издания не задумываясь публиковали персональные данные, надеясь «словить хайп». Итогом алчности, тщеславия и эгоизма могли стать жизни невинных женщин и детей. К счастью замысел террористов был своевременно раскрыт.

Екатеринбургские пользователи Сети не остались равнодушными к данному инциденту и выразили свою точку зрения. В частности, один из них отметил, что либеральные СМИ старались принести пользу террористам, публикуя информацию о российских летчиках. Другой пользователь выразил мнение, что разглашение персональных данных российских военных следует приравнивать к государственной измене.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев прокомментировал Федеральному агентству новостей данное резонансное дело.

Как отметил эксперт, Россия вступила на опасный путь борьбы с мировым терроризмом, что безусловно не останется без ответа. В виду этого необходимо засекречивать всю информацию о военнослужащих и их семьях. Впрочем, и самим родственникам стоит проявлять благоразумие и не распространяться о своих мужчинах-военных налево и направо.

По его мнению, СМИ и лица, раскрывающие персональную информацию семей военных необходимо привлекать к ответственности с последующим наказанием. Теперь задача спецслужб — проследить всю цепочку, по которой либеральные СМИ получили информацию о место жительстве и личностях российских военных и их семьях. Это позволит в дальнейшем пресечь подобные действия представителей СМИ, которые порой забывают о кодексе чести и элементарных моральных принципах. Перенджиев также назвал верным решением запрещать российским военнослужащим публиковать сведения о себе и фотографии в социальных сетях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Тихонова

Источник фото: wikipedia.org - VOA

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!