Если Россия бросит США вызов, они ответят: CNN опубликовал кадры «русских ядерных объектов» у границы с ЕС

Американский телеканал CNN взволновался новостью о том, что РФ модернизировала свои военные бункеры для хранения ядерного оружия, расположенные под Калининградом.

Российская Федерация модернизировала военные бункеры для хранения ядерного оружия, расположенные в Калининградской области. Об этом рассказал американский телеканал CNN, опубликовав соответствующие кадры со спутника.

По данным CNN, работы по модернизации проводились как минимум в четырех местах по территории всего региона с 19 июля по 1 октября текущего года. Американская пресса считает, что Россия строит около 40 новых бункеров, тем самым увеличивая пропускную способность в районе военного хранилища в Приморске, являющимся вторым по величине портом на Балтийском море.

Новые бункеры располагаются вокруг более старых. На фотографии, опубликованной выше, запечатлен один из бункеров, находящийся на стадии строительства. Уже через 10 недель он «выглядят завершенным», считают в США.

Не менее актуальной «проблемой» можно считать модернизацию бункера в Черняховске в том месте, где размещена 152-я ракетная бригада российских военных. В феврале 2018 года база получила ядерные реактивные снаряды «Искандер».

Кроме того, по словам командующего военно-морскими силами Соединенных Штатов в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго, присутствие России в Калининградской области не сдержит НАТО от деятельности около границ региона. Если Россия бросит США вызов, они ответят, сказал он, подчеркнув, что Вашингтон «не боится русских систем».

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!