«Гарантия защиты нашей безопасности и суверенитета»: эксперт прокомментировал прошедшие курсы подготовки для 4,5 тыс. военных ВВО

Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, с начала этого года обучение по программе интенсивной и общевойсковой подготовки прошли уже более 4,5 тысяч военных, служащих на контрактной основе.

Учебные центры рассчитаны на специалистов, дислоцированных в Хабаровском и Забайкальском краях.

В конце ноября откроется очередной набор курсантов. Всего к занятиям будут допущены около 700 военнослужащих. В частности, они будут выполнять нормативы по штурму огненно-штурмовой полосы в составе отделений.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом IReactor прокомментировал прошедшие курсы.

Такие курсы в армии РФ уже сложившаяся традиция и зарекомендовавшая в войсках программа по подготовке бойцов-контрактников. Я считаю, что такой интенсивный курс с похожими военными элементами в рамках ГТО пора вернуть в военные училища и создать условия для возвращения в старшие классы школы курсы военной подготовки. Так, мы сможем готовить будущих контрактников. Кроме того, замотивированная часть потенциальных военнослужащих будет иметь представление, с чем они столкнутся в армии, — считает эксперт.

Также в интервью изданию IReactor председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», общественно-политический деятель, писатель и публицист Юрий Самонкин ответил на вопрос, насколько развита на сегодняшний день подготовка российских военнослужащих.

В последнее время облик вооруженных сил России изменился до неузнаваемости. На защиту государства поставляется новейшая военная техника, а также обмундирование. Отдельная роль отдается подготовке кадров и персоналу. По своим аналогам Российские вооруженные силы не уступают в развитии ни США, ни Китаю. Они являются одними из самых сильных и успешных в мире. Безусловно, это гарантия защиты нашей безопасности и суверенитета, что идет на благо национальным интересам России, — отметил Самонкин.

Также Юрий Самонкин добавил, что особая роль отводится подготовке военнослужащих и их адаптации к современных техническим и управленческим реалиям, так как министр обороны Сергей Шойгу ставит перед вооруженными силами серьезные и современные задачи. Кроме того, глава Минобороны способствует открытию новых военных учебных центров в России.

Безусловно, такая военная политика дает серьезные результаты на международном уровне по примеру борьбы с терроризмом в Сирии. На мой взгляд, курсы интенсивной подготовки в учебных заведениях помогут нашим военнослужащим освоить все азы военной и технической подготовки, а также сформировать действительно управленческую и сильную армию в плане контрактников и тех, кто стремится посвятить свою профессию защите Отечества. Такая военная политика нам нужна. Это на благо России, — резюмировал эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!