В ДНР заявили о подготовке Киевом провокаций в Горловке и Мариуполе

Украина готовит провокации в Донбассе.

Глава пресс-центра управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил об очередных провокациях, готовящихся Киевом после ситуации в Керченском проливе. Об этом передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на официального представителя Вооруженных сил ДНР.

Он заявил, что на данный момент в Донбассе сохраняется стабильно напряженная обстановка. По его слова, в зону конфликта снова прибыли западные и американские кураторы, которые бывают на Украине не редко. Он отметил, что сейчас они чувствуют себя увереннее и даже не пытаются скрыться.

Также он выразил уверенность, на фоне введенного военного положения стоит ждать новых провокаций, следующая из которых, по его мнению, произойдет в Донбассе. По его словам, она будет агрессивной, жестокой и с настоящими жертвами. Сделано это будет для того, что бы Порошенко продлил военное положение, сорвал выборы и подготовил почву для НАТО под видом миротворцев.

Также он назвал два сценария провокаций, первой из которых может быть атака с применением химоружия в горловском направлении. Безсонов добавил, что подготовка к этому уже идет.

Кроме того, рассматривается провокация на мариупольском направлении, которая подразумевает применение артиллерии по жителям Мариуполя. Он отметил, что должны быть жертвы, чтобы можно было обвинить в обстреле военных ДНР и ЛНР, после чего применить агрессивные меры.

Он считает, что на все провокации со стороны Порошенко нужно отвечать адекватно и пресекать их.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!