СМИ считают «полной катастрофой» идею создания общеевропейской армии

NI назвал идею создания общеевропейской армии полной катастрофой.

СМИ считают, что создание единой общеевропейской армии по предложению французского лидера Эммануэля Макрона будет «полной катастрофой». К такому выводу пришли журналисты издания The National Interest.

Кроме того, американское издание заинтересовалось процедурой принятия решений о применении данных войск.

По словам автора статьи, при условии, что для этого будет нужно согласие всех представителей союза, то его тяжело будет добиться из-за возможных расхождений. Также в том случае, если решение о применении единой армии будет принимать определенная специальная структура, то могут появиться вопросы о том, почему это поручили «бюрократам, которых никто не выбирал».

Как отмечает издание, если конфликт возникнет с противником такого рода, как, например, РФ, то войскам будет нужно прикрытие с воздуха, а также поддержка транспортной авиации, систем радиоэлектронной борьбы и так далее. В настоящее время обеспечение широкомасштабных боевых действий в значительной степени зависит от Соединенных Штатов.

СМИ считает, что при отсутствии политической интеграции европейская сторона не сможет создать армию, адекватную ее экономической мощи.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!