В Европе могут появиться ракеты, нацеленные на РФ

США после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности могут вынудить Европу разместить нацеленные на Россию американские ракеты.

Об этом со ссылкой на заявления главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко сообщают РИА Новости.

Как уточняется в сообщении, глава министерства обороны Чехии Лубомир Метнар не исключает, что в случае разрыва ДРСМД НАТО начнет размещение американских баз в Европе, включая Чехию.

По словам Коротченко, США пытается использовать выход из ДРСМД как повод для размещения своих ракет средней и меньшей дальности в странах Центральной и Восточной Европы.

Я придерживаюсь пессимистических сценариев: США продавят Европу, и будет принято решение о развертывании ракет, а мы будем вынуждены отвечать, — подчеркивает Коротченко.

Напомним, обвинения США в том, что РФ нарушает условия договора о ликвидации РСМД, прозвучали еще в 2014 году. Российское правительство не раз отвергало эти обвинения и заявляло о том, что именно Штаты нарушают этот договор.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!