Лётчики и космонавты смогут дышать жидкостью во время перегрузок

Как сообщили в пресс-службе Фонда перспективных исследований, лётчиков и космонавтов научат дышать при помощи жидкости, чтобы они смогли переносить серьёзные перегрузки во время полёта.

Представители фонда поясняют, что в 2016 году была открыта лаборатория, сотрудники которой занимаются развитием проекта, связанного с разработкой технологии жидкостного дыхания. Уточняется, что данная технология призвана решить проблему спасения экипажей подводных лодок в случае непредвиденного инцидента на большой глубине

Жидкостное дыхание также может быть полезно для лётчиков и космонавтов, которые также работают в условиях низкого или высокого давления, — подчеркнули в ФПИ.

Напомним, ранее РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора фонда Виталия Давыдова сообщало, что испытания по дыханию насыщенной кислородом жидкостью на людях могут начаться уже в ближайшем будущем. Сейчас тестирование производится на животных.

Фонд перспективных исследований был создан в 2012 году для того, чтобы содействовать исследованиям и разработкам, связанным с интересами обороны и безопасности Российской Федерации. Основные направления исследование — химико-биологическое и медицинское, информационное и физико-техническое.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!