Комплексы "Бастион" под Калининградом поразили морские цели

Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Ракетчики Балтийского флота во время тренировок отработали нанесение ударов с побережья по морским целям.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в мероприятиях боевой подготовки участвовали дивизионы береговых ракетных комплексов "Бастион", мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки - всего порядка 100 военнослужащих и свыше 10 единиц автомобильной и специальной техники.

Военнослужащим предстояло выдвинуться из пункта постоянной дислокации в назначенный район на берег Балтики, развернуть и подготовить оружие к применению, уложившись в нормативы по времени. Расчеты "Бастионов" выполнили электронные пуски ракет.

Справка "РГ"

Подвижный береговой ракетный комплекс (БРК) "Бастион" предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Главная задача БРК - защита побережья протяженностью более 600 километров от десантных операций. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 противокорабельных ракет "Оникс". В состав "Бастиона" также входят самоходные пусковые установки, машина боевого управления, аппаратура информационно-технического сопряжения боевых средств комплекса с головным командным пунктом, автоматизированная система боевого управления комплексом, средства технического обслуживания, транспортно-заряжающие машины, машины обеспечения боевого дежурства и вертолетный комплекс целеуказания. Также может комплектоваться самоходной загоризонтной РЛС.

Автор: Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!