Апокалиптический сюжет: в США призвали визуализировать последствия ядерной войны

Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы напугать человечество ядерной угрозой, в связи с чем штампуют апокалиптические сюжеты.

Соответствующее мнение выразила американская писательница и блогер Чарли Джейн Андерс. Она считает, что в современном мире люди уже не боятся последствий своих действий, что свидетельствует о высокой вероятности войны.

Об этом передает издание «Газета.Ru».

Она обратила внимание на фильмы, которые выпускались во время «холодной» войны. Их сюжеты рассказывали о ядерной угрозе, а также о последствиях от таких событий для человека. Однако сейчас люди почти ничего не знают о грядущем Армагеддоне. Писательница призывает массовую культуру вновь говорить об опасности ядерной войны, так как в настоящее время риск ядерного конфликта стремится к самому высокому уровню.

В пример она ставит фильм «На следующий день», который посмотрели сто миллионов человек. Предполагается, что именно эта кинокартина сыграла роль в формировании взглядов бывшего американского президента Рональда Рейгана относительно ядерного разоружения.

Андерс обратила внимание, что сейчас для ядерного удара достаточно иметь хакерской атаки, однако многие до сих пор не признают опасность возможной катастрофы.

«Трудно представить себе масштабы ядерной войны — вот почему книги, фильмы и телешоу были так жизненно важны, помогая нам визуализировать худшие сценарии», — заключает блогер.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!