Пентагон намерен установить лазерное оружие на броневики США

Министерство обороны США намерено установить лазерное оружие на бронетранспортеры Stryker. Об этом сообщает издание RT со ссылкой на сайт госзакупок в Вашингтоне.

Согласно обнародованной информации, Пентагон не оставляет попыток создать оружие, которое бы не уступало российскому вооружению. Сообщается, руководство Минобороны США планирует разработать высокоэнергетическое лазерное оружие на шасси бронетранспортёра Stryker.

Управление космической и противоракетной обороны при Стратегическом командовании ВС США оставило заявку на сайте госзакупок для поиска компаний, способных выполнить заказ военных. В документу указывается, что современная экспериментальная лазерная установка оснащена генератором мощностью 50 киловатт и размещена на тяжёлом грузовике «с расширенной мобильностью» и грузоподъёмностью 14,5 тонны. В планах Пентагона получить более компактные комплексы HEL, которые смогут развертываться не более чем за 5 минут и производить около 50 выстрелов в секунду использовать их на средних тактических бронемашинах Stryker.

Напомним, что в Пентагоне рассказали, как быстро российская ракета «Авангард» долетит до США.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!