Индия начала производство автоматов Калашникова

В Индии заработал российско-индийский завод по выпуску автоматов Калашникова "сотой" серии.

- Сегодня на оружейном предприятии в индийском городе Корва состоялось открытие завода по производству автоматов АК-103. Это произошло в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями на высшем уровне и подписанным межправительственным соглашением, - рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев. Его слова приводит РИА Новости.

Документами предусмотрен выпуск более 700 тысяч единиц стрелкового оружия с поэтапной полной локализацией производства. Шугаев отметил слаженные действия специалистов из России и Индии, благодаря чему производство удалось организовать в короткие сроки.

В 2016 году индийские военные получили для испытаний опытные образцы АК-103, через два года стало известно, что Дели намерен приобрести лицензию на производство АК без проведения тендера. Индийские вооруженные силы нуждвются в срочной замене "национальной винтовки" INSAS, принятой на вооружение в 1998 году и доказавшей свою непригодность.

АК-103 - экспортный вариант автомата Аклашникова АК-74М калибра 7,62 мм. Прицельная планка оружия размечена до 500 метров, приклад и цевье изготовлены из ударопрочного пластика, металлические детали защищены от коррозии, предусмотрено крепление для подствольного гранатомета.

Автор: Текст:  Антон Валагин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!