Эксперт объяснил, зачем морпехи США отрабатывают действия в экстремальных условиях

Американские пехотинцы проводят учения, в ходе которых солдат тренируют вести боевые действия в условиях минусовых температур и заснеженных местностей.

Командование пришло к выводу, что за время операций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии солдаты разучились воевать в других регионах, а также не смогут в случае чего действовать против России, Северной Кореи и Китая. Как передает RT со ссылкой на экспертов, соответствующие маневры говорят о намерении США «заявить права» на арктический регион.

Учения проводятся в горах Сьерра Невада, уточняет газета Marine Corps Times.

По словам самих пехотинцев США, они испытывают сложности во время новых учений после боевых действий в климате стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Отмечается, что многие американские солдаты впервые столкнулись со снегом.

Командование Корпуса морской пехоты США уверено, что солдаты еще не готовы вести боевые действия в подобных климатических условиях.

Как отмечает эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов, подобные учения указывают на то, что США в настоящее время не готовы вести боевые действия за пределами Ближнего Востока и Центральной Азии.

Также он пояснил, что КНДР, Китай и Россия были не случайно выбраны в качестве потенциальных противников. По его словам, США считают, что именно эти государства пытаются расширить свое влияние, препятствуя продвижению национальных интересов Соединенных Штатов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!