В Совфеде с иронией оценили угрозы Польши об ядерном ударе по России

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал для iReactor заявление польского генерала об «ядерном ударе» по России.

Как стало известно, бывший главнокомандующий Сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак в интервью изданию Wirtualna Polska заявил, что Запад применит в отношении России ядерное оружие в случае «агрессии» с ее стороны.

Эти угрозы польского военнослужащего прокомментировал сенатор Франц Клинцевич. В беседе с корреспондентом iReactor он выразил мнение, что слова польского генерала продиктованы влиянием Запада.

То, что истеблишмент Польши демонстрирует в отношении России — это один в один, как в истории с Моськой и слоном. Они понимают, что «слон» никогда на это реагировать на будет. В то же время «Моська» смотрит на другого «слона», который сидит в кустиках и наблюдает, как «плохо» живется молодому, крепкому и сильному «слону» по имени Россия. Никакого беспокойства России эти угрозы не доставят, от них ничего не зависит,— отметил политик.

По мнению члена Совфеда, генерал, делающий подобные заявления, должен понимать и осознавать всю суть своих слов. К несчастью, считает Клинцевич, поляк по какой-то причине забыл, как его страна в свое время бок о бок с СССР сражалась против фашистских захватчиков.

Тренд очень плохой. Это генерал с большим опытом, он понимает последствия ядерной войны, о которой говорит. У России, разумеется, нет планов ни на кого нападать, но случись что-нибудь — от этой войны не останется никого, даже Польши. Генерал представляет страну с большой историей, мне таких, как он, всегда жалко. Ведь Польша практически единственная страна, которая бок о бок с Красной армией боролась против фашистов. К сожалению, у внуков короткая память. С соседями так не поступают. Счастье, что весь польский народ не думает так, как этот генерал, — добавил сенатор.

Напомним, ранее iReactor сообщал, что Вальдемар Скшипчак заявил, что США уже готовы были нанести ядерный удар по России, чтобы «остановить Красную армию в Польше». Он также выразил мнение, что ни одно государство Европы сейчас не может противостоять России в одиночку, для этого европейские страны объединились в формате НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!