Генштаб ВС РФ заявил о разработке США систем «достартового перехвата» ракет

Соединенные Штаты ведут разработку концепции «достартового перехвата», которая предполагает уничтожение межконтинентальных баллистических ракет других стран еще в пусковых установках.

Об этом в рамках VIII Московской конференции по международной безопасности заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир. По его словам, США планируют размещать средства противоракетной обороны в космосе.

Американцы по сути стремятся возродить программу «Звездных войн» 1980-х годов, — подчеркивает Познихир.

Он также отметил, что возможность использования космических средств для нанесения превентивного удара по объектам Китая и России с учетом глобальности функционирования космических средств крайне высока. По мнению представителей Генштаба, разработка такого рода вооружения ведет к разрушению стратегической стабильности и к дальнейшей дестабилизации обстановки во многих регионах.

Ранее iReactor сообщал о заявлении официальных представителей Пентагона. Тогда в штаб-квартире Минобороны США заявили, что Соединенные Штаты не заинтересованы в гонке вооружений с Российской Федерацией и создании новых видов вооружений.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!