CNN узнал о планах Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем

Администрация Соединенных Штатов готовит проект соглашения по контролю над ядерным вооружением, в котором подразумевается участие Китая и России.

Соответствующую информацию сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на свои источники. По словам представителя Белого дома, президент США Дональд Трамп считает, что контроль над вооружениями должен включать Россию и Китай, а также в него должно быть включено все оружие, включая ракеты и боеголовки.

«Президент ясно дал понять, что он считает, что контроль над вооружениями должен включать Россию и Китай и должен включать всё оружие, все боеголовки, все ракеты», — приводит телеканал слова источника.

Уточняется, что Дональд Трамп планирует заключить «грандиозное ядерное соглашение с Россией и Китаем», что станет для него знаковым внешнеполитическим достижением. Телеканал также отмечает, что предложение в настоящее время пребывает на самом раннем этапе. На данный момент Белый дом проводит активные переговоры между всеми ведомствами, чтобы озвучить главе государства все доступные варианты нового соглашения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!