Останки экипажа упавшего в 1944 году штурмовика Ил-2 нашли в Приморье

Останки авиаторов, которые погибли в 1944 году в результате падения штурмовика Ил-2 в районе села Хороль, были найдены приморскими поисковиками.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на «Поисковое объединение «АвиаПоиск». Катастрофа с участием штурмовика Ил-2 произошла 9 ноября 1944 году во время учебного полета недалеко от села Хороль. Судно было включено в состав третьей авиаэскадрильи 78-го штурмового авиаполка 251-й штурмовой авиадивизии 9-й Воздушной армии. Жертвами трагедии стали летчик лейтенант Анатолий Кузьмич Болотский и стрелок-радист Николай Иванович Овчинников.

В организации уточнили, что вместе с останками были найдены личные вещи и оружие погибших. Была найдена зажигалка американского производства с портсигаром и самодельная кружка из банки кофе, которые принадлежат погибшему летчику Кузьмичу.

Кроме того, поисковики узнали новые подробности гибели летчиков. Кабины летчиков сильно пострадали от огня, что свидетельствует о том, что пожар начался еще до падения. Специалисты пришли к выводу, что смерть летчиков была медленной и мучительной, а самолет перешел в неуправляемое падение.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!