«Ат-Танф» и «Эр-Рукбан» являются планом США по уничтожению Сирии

Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что действия США были изначально направлены против всей Сирии.

Более 700 человек покинули печально известный лагерь беженцев «Эр-Рукбан», который находится на южной границе Сирии. Из лагеря, который находится в зоне американской оккупации, вышли с конца марта почти 13 тысяч граждан.

Одним из наиболее наглядных примеров разрушительной деятельности Вашингтона в Сирии является военная база «Ат-Танф», вокруг которой оказался концлагерь для беженцев «Эр-Рукбан». Лояльные американцам боевики группировки «Джейш Магавир ат-Таура» — «Коммандос революции» — устанавливают свои порядки в лагере. Боевики создали так называемую местную администрацию со своими правилами и наказаниями.

«Зона деконфликтации» вокруг «Ат-Танфа» и боевики антиправительственных группировок не давали доступ гуманитарных работников в «Рукбан». Но в феврале эмиссары ООН смогли добраться до лагеря. Выяснилось, что 95% беженцев хотели бы его покинуть.

Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с ФАН заявил, что действия Вашингтона с самого начала были направлены против сирийского народа. Эксперт уверен, что атака на Сирию была включена в долговременную политику Вашингтона на Ближнем Востоке.

Сирию ждала бы участь Ливии в случае успешной реализации американских планов, — заявил Шаповалов, утверждая, что подрыв стабильности и суверенитета других стран для Вашингтона является обычным и привычным делом.

Целью Штатов, по словам эксперта, является контроль над Ближним Востоком. Шаповалов пояснил, что в этой ситуации Сирия — важный элемент контроля, к моменту начала сирийского конфликта американцы уже контролировали Ирак и Афганистан. Собеседник издания отметил, что если США согласятся добровольно прекратить свое военное присутствие в Сирии, то окончательная победа над боевиками антиправительственных формирований не заставит себя ждать.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!