Корабли Каспийской флотилии по тревоге вышли в море

Корабли Каспийской флотилии по тревоге вышли в море

Корабли Каспийской флотилии по тревоге вышли в море

Боевые корабли и суда обеспечения Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования в открытое море на тактические учения. В маневрах задействованы более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе флагман флотилии - ракетный корабль "Татарстан". Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Необходимо отметить, что самый мощный корабль флотилии - фрегат "Татарстан" недавно прошел модернизацию в Астраханском филиале центра судоремонта "Звездочка".

- Проведенные работы направлены на увеличение ресурсных и качественных показателей всех общекорабельных систем и комплексов, технических средств и механизмов. В частности, была установлена новая радиолокационная станция "Галс", которая позволяет значительно повысить эффективность радиотехнических средств по обнаружению воздушных и надводных целей, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

Модернизированный фрегат усилил морскую группировку кораблей Каспийской военной флотилии, которые вооружены крылатыми ракетами "Калибр-НК".

Напомним, в октябре прошлого года ракетные корабли "Дагестан", "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" выполнили 26 пусков крылатых ракет по 11 позициям боевиков в Сирии. Все цели были поражены, жертв среди гражданского населения не было.

Кроме "Татарстана" в тактических учениях задействованы корабли-невидимки "Углич" и "Великий Устюг", малый артиллерийский корабль "Волгодонск", ракетный катер "Ступинец", артиллерийские катера, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер "П-351" "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.

"Экипажи отработали приведение кораблей в высшую степень боеготовности, а также экстренное приготовление к бою и походу", - говорится в сообщении ЮВО.

Справка "РГ"

Сторожевой корабль проекта 11661 "Татарстан" (по классификации НАТО - "Гепард") предназначен для борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны. Надстройка корабля изготовлена из алюминиево-магниевых сплавов для обеспечения малой радиолокационной заметности.

Фрегат имеет мощное ракетное, зенитно-ракетное и артиллерийское вооружение. Основное оружие - противокорабельный ракетный комплекс "Уран" с крылатыми ракетами Х-35(Э), имеющий дальность стрельбы до 130 километров. Корабль может развивать скорость до 28 узлов. Дальность плавания - 4000 морских миль. Экипаж - 93 человека. Водоизмещение - 1500 тонн.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!