У новых кораблей ВМС Украины обнаружен постоянный крен

Новейшие десантно-штурмовые катера проекта "Кентравр, принятые на вооружение ВМС Украины в 2018 году, имеют серьезные проблемы с остойчивостью.

- Он должен стоять ровно, а у него дифферент какой-то или крен. В теории оно все может быть хорошо: быстрое, скоростное. А на практике что-то с чем-то не работает, что-то не бьет и вопросы, вопросы, работы, - заявил в эфире украинского телеканала военный эксперт Тарас Чмут. На видео его мнение о "Кентаврах" можно послушать на отметке 40.44.

Быстроходный десантно-штурмовой бронекатер "Кенттавр" разработан проектным центром в Николаеве. Строительство двух кораблей водоизмещением 55 тонн началось в 2016 году. Через два года "Кентавры" спустили на воду и приняли в состав ВМС Украины, сейчас они проходят испытания. В феврале 2019 года заложен третий катер проекта.

"Кентавр" предназначен решать задачи в прибрежной и речной акватории, вступая в бой с противником или обеспечивая высадку десанта. Катер вооружен двумя боевыми модулями с крупнокалиберным пулеметом и автоматическим гранатометом, системой залпового огня. При экипаже в 5 человек может перевозить до 28 десантников. Бронирование противопульное, максимальная скорость 35 узлов.

Автор: Текст:  Антон Валагин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!