Они не прошли: сирийская армия отразила контратаку боевиков в Хаме

Сирийская армия успешно отразила контратаку бандформирований в северной части провинции Хама. В результате противник понес тяжелые потери в живой силе и бронетехнике.

В Сети появились изображения пораженного танка Т-72М1. Как видно, до активизации боевых действий террористы пытались доработать боевую машину, усилив ее бронирование установкой дополнительных металлических экранов с элементами динамической защиты. Однако им это не помогло, и "семьдесят второй" сгорел, получив попадание противотанкового боеприпаса. Экипаж, пытавшийся спасти свои жизни, был, по всей видимости, уничтожен огнем стрелкового оружия.

Бойцы правительственных войск массово применяют в ходе этой операции противотанковые управляемые ракеты, и не исключено, что часть техники была выведена из строя комплексами "Конкурс" или "Корнет".

Кроме того, по боевикам активно работает артиллерия различных калибров, а также боевые самолеты. Так, одна из потерянных мятежниками БМП и еще один танк Т-72 были подбиты с применением очень мощных боеприпасов.

Этот боевой эпизод подтверждает техническое превосходство правительственных войск над боевиками. Учитывая поддержку российских ВКС, любые подобные открытые вылазки обречены на неминуемое поражение.


Автор: Текст:  Алексей Моисеев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!