Израиль планирует атаковать позиции САА в Хомсе и Дамаске

Израиль намерен в ближайшее время нанести воздушный удар сразу по двум районам Сирии.

Об этом со ссылкой на собственный источник в сирийских спецслужбах сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, Тель-Авив готовит авианалет на объекты Сирийской арабской армии (САА) и ее союзников в предместьях Хомса и Дамаска.

По мнению военного эксперта, доктора военных наук Анатолия Матвийчука, удар по Дамаску призван уничтожить радар, который установлен в окрестностях международного аэропорта к югу от столицы. Таким образом, будет существенно ослаблена система противовоздушной обороны Сирии. Фактически на какое-то время САА будет лишена «зрения».

Этот радар завязан в единую систему ПВО Сирии, которая была сформирована с помощью специалистов из России. Радар сразу сигнализирует о приближении вражеских воздушных целей. То есть он очень мешает самолетам ЦАХАЛ безнаказанно проникать в воздушное пространство САР, — приводят слова Матвийчука журналисты ФАН.

По мнению эксперта, очередная серия разрушительных операций Тель-Авива служит не только собственным интересам Израиля, но и решает задачи его главного союзника — США. В провинции Хомс также расположены стратегические объекты САА, от работы которых существенным образом зависит общее состоянии оборонной способности сирийской армии.

Там расположена важнейшая военно-промышленная инфраструктура Сирии, среди которых предприятия по производству патронов и боеприпасов, а также танковый ремонтно-восстановительный завод, — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал о том, что САА и военная полиция РФ обнаружили тайник с оружием боевиков в Эль-Кунейтре. Тогда специалисты проводили обыски в районе населенного пункта Абдин, местные жители которого рассказали о подозрительной активности террористических группировок в этом районе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!