Эксперт оценил значимость визита Сергея Шойгу в Японию

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Японию, где примет участие в переговорах глав МИД и оборонных ведомств обеих стран в формате «2+2».

Об этом журналистам заявили официальные представители департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. Как уточняется, в ходе своего визита Шойгу также проведет отдельную встречу с министром обороны Японии Такэси Ивая.

Ожидается, что на переговорах главы оборонных ведомств обсудят не только региональные, но и глобальные вопросы безопасности. Также Шойгу намерен затронуть вопрос перспективы взаимодействия Японии и России в военной области.

По мнению руководителя АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрия Захарова, предстоящая встреча должна внести ясность в отношения между странами.

Такие переговоры в формате «2+2», призваны решить вопросы стратегического характера взаимодействия. Особенно то, что касается вопросов спорных территорий Курильских островов. В данном случае вопрос общего использования хозяйственной части островов предусматривает и решение вопросов безопасности, — считает эксперт.

Захаров также подчеркнул, что такие переговоры могут быть и попыткой сторон заключить договоренности подписания мирного договора об окончании Второй мировой войны, который до сих пор не был подписан, несмотря на дипломатические шаги Кремля и Японии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!