Филиппины выразили желание продолжить военно-техническое сотрудничество с РФ

Министр национальной обороны Филиппин Дельфин Лорензана выразил уверенность в продолжении военно-технического сотрудничества с Россией.

Об этом глава ведомства заявил на международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог». Как пишет агенство ТАСС, филиппинский министр подтвердил намерение продолжать сотрудничество с Москвой. По словам Лорензана, власти страны даже не боятся возможных санкций со стороны США.

Наше сотрудничество с РФ остается неизменным. Мы не опасаемся американских ограничительных мер из-за взаимодействия с Москвой, — сказал глава ведомства.

Лорензана добавил, что в Филиппинах в курсе санкционного режима между Москвой и Вашингтоном, однако это их никак не пугает.

К нам это никак не относится, — заключил филиппинский министр.

Примечательно, что в октябре 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в порт Манилы для встречи с президентом Филиппин Родриго Дутерте. Они приняли участие в церемонии передачи филиппинской стороне партии российского стрелкового оружия и армейских грузовиков. Встреча состоялась на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев». Шойгу и Дутерте подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Филиппинами.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!