Эксперт спрогнозировал последствия отказа Турции от закупки российских С-400

Эксперт считает, что Турция лишится своего лица и добьется стратегического проигрыша в случае отказа от покупки российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф», чтобы Соединенным Штатам.

Соответствующее заявление сделал эксперт Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев в интервью RT. По словам эксперты, Штаты выдвигают свои ультиматумы, требуя от Турции отказа от закупок российских боевых машин, и не планирует соглашаться на компромиссы. Как считает Мавашев, если Анкара откажется от сделки, что от она потеряет многих союзников, которые поверили в ее независимость от Вашингтона.

«Вашингтон не предусматривает равного диалога. Но даже если бы речь шла об очень выгодных предложениях, в Анкаре понимают, что отказ от С-400 сегодня для Турции будет означать потерю лица», — пояснил специалист.

При этом эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер предположил, что отказ от закупки С-400 продемонстрировал слабость Турции перед США.

«Она потеряет и в имиджевом смысле, и в плане отношений с Россией. Стоит ли это хороших отношений с Вашингтоном, решать турецкому руководству. Пока неизвестно, о каких именно вариантах идет речь и насколько они могут устроить Анкару», — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
С падежами в статье беда. Текст первого абзаца, какой-то незаконченный, рваный.