Иран оказался помехой для реализации масштабных планов США на востоке Сирии

Сотрудничество в РФ, Ирана и Турции приносит реальную отдачу в Сирии, а также способствует в долгосрочной перспективе политическому урегулированию и стабилизации ситуации в стране.

Об этом на саммите в Душанбе заявил президент России Владимир Путин. Среди прочего глава РФ обратил внимание на важность сотрудничества государств в запуске работы сирийского конституционного комитета.

Иран длительное время остается важным партнером и союзником САР. Благодаря Тегерану не раз предотвращалось падение Дамаска в начале военных действий гражданской войны в стране. Уже в 2011 году иранское правительство признало и поддержало президента Сирии Башара Асада.

Политолог Владимир Шаповалов в интервью ФАН объяснил, почему подобное происходит. С его слов, вбить клин между Дамаском и Тегераном на данном этапе Штатам будет крайне сложно.

Согласно позиции Шаповалова, Москва должна внимательно следить за ситуацией и вмешиваться в нее лишь в самом крайнем случае. В Тегеране понимают, что Москва не хочет забирать особую роль Ирана в Сирии. Эксперт подчеркнул, что свою роль в стране РФ сполна выполнила.

Политолог дал понять, что Соединенным Штатам трудно смириться с мирным урегулированием в Сирии. Очевидно, что война завершена, какие бы действия ни предпринимали США.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!