Китайские СМИ рассказали о превосходстве России над США в гиперзвуковом вооружении

Журналисты китайского издания Sohu предполагают, что наличие у России сверхзвукового оружия довольно сильно тревожит Соединенные Штаты.

Накануне, представители Пентагона заявили о создании специальной оборонной программы, основная цель которой является разработка уникального гиперзвукового оружия. Военные США рассчитывают получить готовые к использованию образцы уже через четыре года. Специалисты отнеслись к такому высказыванию достаточно скептически, отметив, что в России оружие такой категории может появиться в военных войсках в любой момент.

Китайский журналист отмечает, что американцы всегда очень серьезно относились к вооружению такого типа. Кроме того, попытки создания подобного оружия Штатами предпринимались еще в конце прошлого тысячелетия, но они оказались безуспешными. Несмотря на то, что Россия приступила к созданию гораздо позже США, ей удалось достичь желаемого результата гораздо быстрее.

К тому же, Россия обладает специальным боевым блоком для ракетных комплексов стратегического назначения «Авангард», это говорит о том, что российские военные технологии во многом сейчас превосходят американские разработки, особенно в гиперзвуковом вооружении.

Россия поставила США в крайне неудобное положение, так как своими успехами в области гиперзвукового вооружения заставила сомневаться в превосходстве американцев в военной сфере. Теперь им в спешке приходится догонять конкурента, который не собирается останавливаться в своем развитии, — объясняется в статье.

Известно, что создание подобного оружия требует много времени. И даже преувеличенный американский военный бюджет не поможет им достичь желаемого успеха. Не исключено, что Россия все же не будет топтаться на месте и в скором времени придумает еще что-нибудь новое, отмечается в китайском издании.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!