Украинский генерал пообещал направить корабли в Керченский пролив

Глава Генерального штаба Украины Руслан Хомчак заявил, что в будущем украинские военные снова выдвинутся в сторону Керченского пролива.

В беседе с журналистами одного из местных изданий он заявил, что корабли Военно-морских сил Украины вновь направятся в Керченский пролив.

Как отметил украинский генерал, Керченский пролив является «собственностью Украины», а не входит в состав территории России. Он также добавил, что в ближайшее время походы через пролив не планируются, однако в будущем украинские корабли намерены отправляться туда регулярно.

Пользователи соцсетей напомнили украинскому генералу, что Россия не запрещала кораблям Украины проходить через пролив при условии соблюдения процедуры уведомления. Кроме того, комментаторы считают, что у Украины нет надобности в том, чтобы отправлять корабли в Керченский пролив, так как ей нечего на них отправлять из-за плачевного состояния страны.

В ноябре прошлого года экипажи трех кораблей ВМСУ устроили провокацию в водах Керченского пролива, так как пересекли территориальные воды России без предварительного уведомления. Российские пограничники требовали от украинских моряков, чтобы они остановились, однако те продолжали совершать опасные маневры. В итоге все три корабля и их экипажи были задержаны, а моряков обвинили в незаконном пересечении границы.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!