Стариков рассказал, как Турция пытается затормозить продвижение сирийской армии

Известный общественный деятель и писатель Николай Стариков дал оценку действиям Турции, откровенно мешающей борьбе Сирийской арабской армии против боевиков.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Стариков оценил события в Сирии за минувшую неделю. По словам эксперта, в эти дни общественность увидела ситуацию, которая наблюдалась в САР и раньше: Турция, пользуясь дипломатическими каналами, давит на сирийские власти и войска, заставляя армию остановить свое продвижение. По мнению Старикова, подобные действия обусловлены необходимостью перегруппировки боевиков, использующих заминки для своего нового наступления.

На сегодняшний день, отмечает эксперт, дипломатический механизм для решения данной проблемы пока не найден, поэтому бороться с ней приходится военным способом. Стариков напомнил, что боевики сейчас получают должный отпор, в том числе и от российской группировки ВКС, наносящей точечные удары по нарушителям перемирия. Тем не менее, подчеркивает писатель, без дипломатии в этом вопросе не обойтись. Поэтому Стариков считает необходимым донести до властей Турции простую мысль о том, что сохранения очага напряженности в САР угрожает в том числе и турецким границам.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!