Минобороны анонсировало скорое завершение испытаний Су-57 и МиГ-35

Командующий российскими ВВС Сергей Дронов заявил, что государственные испытания новейших истребителей пятого поколения Су-57 планируется завершить уже в этом году, а самолеты МиГ-35 будут аттестованы до конца 2021 года.

В беседе с «Красной звездой» военнослужащий отметил, что по итогам совещаний в Сочи президент России Владимир Путин поручил перевооружить три полка на Су-57. Он также добавил, что истребители МиГ-35 требуют меньше затрат в эксплуатации, чем многофункциональные самолеты поколения 4++ Су-30СМ и Су-35С, которые стоят на вооружении в настоящее время. Дронов пояснил, что стоимость его летного часа примерно в 1,5 раза меньше, чем у моделей «Су».

Российский истребитель пятого поколения Су-57 впервые был поднят в воздух в 2010 году. Он включает в себя высокую маневренность с возможностью выполнения сверхзвукового полета, современный комплекс бортового оборудования и мало заметность.

Новейший многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35 является усовершенствованной версией самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Летные испытания этого самолета стартовали в январе 2017 года.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!