Иран представил модернизированный радар «Falagh» для своего ОПК

Генеральный штаб ВС Ирана на фоне обострения отношений с Соединенными Штатами представил усовершенствованную радиолокационную станцию «Falagh» для обнаружения воздушных угроз.

Отмечается, что конфликт между двумя государствами усилился из-за недавних инцидентов в Персидском и Оманском заливах. В результате иранские власти решили реализовать несколько контрмер, направленных на пресечение попыток Вашингтона и так называемой «аравийской коалиции» создать повод для перехода к эскалации событий в этом регионе.

Как уточняет издание «Актуальные новости», одной из таких мер стал показ всему миру перспективных изделий иранского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Такие шаги были сделаны, чтобы разрушить стереотип о заурядном технологическом потенциале ОПК этой страны.

Они представили модернизированный многофункциональный радар «Falagh». Его разработали специалисты Исфаханского технологического университета. Стоит уточнить, что радиолокационную станцию будут использовать для обнаружения и сопровождения высокоскоростных баллистических и аэродинамических целей. Отмечается, что радар поступил в серийное производство. Также с большой долей вероятности можно утверждать, что иранская разработка «Falagh» будет устойчива к помеховому воздействию от американских самолетов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!