СМИ узнали, как работает пропаганда боевиков «Ан-Нусры» в Сирии

Корреспонденты Федерального агентства новостей разобрались, как устроена пропаганда боевиков из запрещенной на территории РФ террористической организации «Ан-Нусра» в Сирии.

Как уточняется, в захваченных террористами в Сирии деревнях и городах установлен режим полного подчинения. По заявлениям боевиков, удерживаемые ими в плену мирные жители находятся в безопасности, а условия жизни у них намного выше, чем при законном правительстве Сирии. Когда правительственные войска освобождают захваченные города, реальность тоталитарного режима становится очевидной.

По заявлениям собственных корреспондентов ФАН, в населенных пунктах боевики оставляют многочисленные послания, призванные напугать местных жителей. Так, например, граффити на стенах и дорожных указателях особенно ярко показывают, как приходиться жить обычным людям рядом с террористами.

Надписи напоминают женщинам закрывать лицо. Отступление от веры также карается боевиками «Ан-Нусры»1. Так, они напоминают местным жителям: «Секляризм — это неверие», — приводят слова своих корреспондентов журналисты ФАН.

При этом надписью, которая бы более емко и точно описывала отношения террористов к мирным жителям, является: «Вы должны идти на джихад».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!