Киев предложил вернуть наблюдателей от России в Донбасс

Украина выступила за возобновления работы российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы — Дарья Олифер. На своей странице в социальной сети Facebook Олифер написала, что возобновление двустороннего российско-украинского механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня в Донбассе является целесообразным. Об этом передает РИА Новости.

Представитель России Борис Грызлов ранее заявлял, что украинская сторона до сих пор не соблюдает режим прекращения огня, а также отметил, что последние полтора месяца были относительно спокойными. Также он напомнил, что после подписания очередного документа по перемирию силовики Украины обстреляли школу. Российский полпред подчеркнул, что такие инциденты в дальнейшем должны быть исключены.

В декабре 2017 года представители РФ в СЦКК заявили о приостановлении своей работы. МИД РФ объяснил это тем, что украинские военные мешают работать наблюдателям и не пускают их на свои позиции. Таким образом, в Москве заявили, что работа в таких условиях невозможна, в связи с чем российские офицеры были отозваны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!