Постпред РФ в ОБСЕ рассказал о продолжающихся перестрелках в Донбассе

Перестрелки на территории Донбасса продолжаются, несмотря на вступившее в силу перемирие. Соответствующее заявление сделал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом передает ТАСС.

Он отметил, что российская сторона разделяет оценки о том, что начавшее действовать 21 июля «хлебное перемирие» в Донбассе способствовало деэскалации в Донбассе. Также Лукашевич добавил, что военная напряженность на территории региона действительно стала ниже. Однако, заявил российский постпред, ситуацию нельзя назвать идеальной, так как перестрелки все равно не прекратились.

Военная напряжённость, действительно, заметно снизилась. Вместе с тем ситуация далека от идеальной. Перестрелки не прекратились. Среди мирных жителей есть раненые, — заявил Александр Лукашевич.

Он также добавил, что в Донбассе продолжает фиксироваться размещение военной техники в нарушение линий отвода, включая тяжелые военные вооружения. Новое бессрочное перемирие, начавшееся 21 июля. было согласовано участниками контактной группы по Донбассу 17 июля.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!