Конференция Минобороны по роботизации вызвала повышенный интерес

Конференция Минобороны по роботизации вызвала повышенный интересФото: http://rrnews.ru/ Видео: Ruptly
Научно-практическая конференция «Роботизация Вооруженных Сил РФ» вызвала повышенный интерес у представителей оборонно-промышленного комплекса. Она прошла впервые и была организована в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот». По масштабу и вызванному интересу она превзошла все ожидания. Было показано более 150 образцов и технологий робототехники, число участников приблизилось к тысяче.

Среди экспонатов можно было увидеть различные беспилотные летательные аппараты (БЛА), в том числе и сверхлегкие тактического звена, подвижные робототехнические платформы высокой проходимости, перспективные, прорывные разработки в мире экзоскелетов. Конференция, задуманная как специализированная дискуссионная площадка для обсуждения вопросов роботизации, стала первым масштабным мероприятием по этой тематике, объединившим руководство Министерства обороны, представителей силовых структур, Военно-промышленной комиссии при Правительстве, исследовательских организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Главной целью форума был обмен опытом по применению и эксплуатации робототехнических комплексов военного и двойного назначения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!